设为首页收藏本站 距离《inZOI》正式发售 : :

关于DirectX 12 is not supported on your system 解决办法

新手上路

有的朋友在运行游戏的时候,会弹出DirectX 12 is not supported on your system.  

第一、因为你的显卡不支持DX12,一般2060以上的显卡都支持DX12,如果显卡达到要求
如果问题依然存在请往下看

第二、我的显卡是1660Ti也不支持DX12.
steam启动解决方法是使用DX11来运行
具体步骤: 先在steam库里找到inZOI Charactes Studio,
然后右键单击inZOI Charactes Studio,点击属性,在通用里找到启动选项,在启动选项里输入-dx11,然后关掉再启动游戏就可以了。
游戏直接启动的解决办法
1. 点击桌面的游戏的快捷方式图标。2. 在出现的菜单中选择"属性"。3. 进入属性界面后找到"目标"或"Target"选项卡。4. 在该选项卡的文本框中最后添加上【-dx11】参数(注意不要忘记前面的空格)。5. 设置完成后点击应用或者确定按钮保存更改。6. 然后就可以通过双击桌面上的游戏快捷方式图标来启动游戏了。在游戏中,它应该已经使用了您所设置的DX11启动参数。

第三、
还有一种可能是windows系统的问题,我刚开始就是出现这个弹窗,然后显卡驱动装最新的都没办法解决,
因为我的win10系统是1803这种古董系统,老系统是不支持DX12功能,我把win10升级成最新的22h2版就能进游戏了
win10升级到22h2的方法,第一是通过windows更新升级到22h2版本。
第二种方法是重装系统,装一个22h2版本的系统,如果搞不清楚,建议直接安装win11

第四、确认显卡没问题,系统没问题,那可能就是
DirectX运行库的问题,下载DirectX运行库安装就可以了
DirectX运行库下载地址:https://pan.quark.cn/s/0a5775fee26e

新手上路

您说的在第二我照做了,但它显示-dx11不支持,怎么办

新手上路

Lilly666 发表于 2024-8-21 15:21
您说的在第二我照做了,但它显示-dx11不支持,怎么办

你什么显卡啊。。。

新手上路

您好,我是win11,显卡驱动已更新,显卡是显卡Intel® Iris® Xe Graphics,用DirectX诊断工具后,系统信息里显示我的DirectX版本是12,但在DirectX功能里显示“DirectX 12 旗舰版:已禁用”,而且我也找不到重新启用的地方。

上述问题都解决失败之后,我在Steam中的启动选项里输入了“-dx11”,还是打不开,但出现了新弹窗,显示“Unable to launch with RHI 'DirectX 11' since the project is not configured to support it.”

新手上路

两眼昏花的筱星 发表于 2024-8-21 16:59
您好,我是win11,显卡驱动已更新,显卡是显卡Intel® Iris® Xe Graphics,用DirectX诊断工具后,系统信息 ...

我和你的状况一样,4060ti按理说应该是没有问题的(今年拆机之后主板一直vga亮白我不知道有没有影响但我烤鸡和进行别的作业是正常的。)待我找一找解决办法。

新手上路

两眼昏花的筱星 发表于 2024-8-21 16:59
您好,我是win11,显卡驱动已更新,显卡是显卡Intel® Iris® Xe Graphics,用DirectX诊断工具后,系统信息 ...

我和你的配置 情况都是一样的,怎么都进不去

新手上路

yygg 发表于 2024-8-21 17:10
我和你的配置 情况都是一样的,怎么都进不去

他这个相当于750ti,肯定是不行的。

新手上路

坐等方法,网上找了好多方法折腾了半天也没进去

新手上路

我显卡RTX1650,其他配置都符合最低要求,看到有人和我一样显卡都打开了,方法试了更新驱动,steam改启动-11和-12,还是打不开,设置里也没显示dx12禁用,真的搞不明白了,等个解决方法

新手上路

elowen 发表于 2024-8-21 20:32
我显卡RTX1650,其他配置都符合最低要求,看到有人和我一样显卡都打开了,方法试了更新驱动,steam改启动-1 ...

你这个配置应该能跑起来的,要不你试试游戏的环境包补丁全面修复一下试试