设为首页收藏本站 距离《inZOI》正式发售 : :

关于dx12报错问题,我有一个解决思路分享给大家

新手上路

在我们社区B站号的视频下写了回复,但我希望能帮到更多人,所以在这再发一遍

懒得打字了,直接复制过来

那个dx12报错的问题,我遇到并解决了,给大家分享一下解决方法。其实显卡只要不是太老,应该都支持dx12,如果你的配置确确实实足够玩这个游戏,那么这个报错问题也有可能是因为windows系统版本过低而导致的。我先前的系统版本是win10 1903(也可能是1909,记不清了反正是19开头),在这之前,我试图打开《星空》和《第一后裔》这两个游戏时都看到了DX12的报错,无法进入游戏。我用DirectX修复工具修复过后,依旧显示同样的报错,随后查看这两个游戏的配置需求之后才发现是我的系统版本太低了,星空要求系统版本必须是win10 21H2以上,而第一后裔要求的是win10 20H2。前两天我重装了系统,没有对电脑硬件等等进行任何改动,只是把系统升级成了win11 23H2,就能正常游玩了(上面提到的那两个游戏都可以玩了)

新手上路

很多人不知道自己的显卡玩不了,很多人都是以为最近刚买的笔记本觉得没问题。
其实很多笔记本是专门用来办公的,他们没有配备独立显卡,虽然办公用很流畅,但是游戏是玩不了的。
要想无障碍运行游戏,至少显卡也得2060,系统win10的话也得是楼主说的至少21H2版本才可以的。

新手上路

其实大部分人的问题就是系统问题,再就是自己显卡不够还硬上的

新手上路

我的系统版本查出来写的是21H1(操作系统内部版本19043.2364)请问一下,我这个系统是属于低了的吗?

新手上路

嘻嘻嘻嘻 发表于 2024-8-25 13:46
我的系统版本查出来写的是21H1(操作系统内部版本19043.2364)请问一下,我这个系统是属于低了的吗?
...

不算低了。实际上大部分游戏对系统要求都不会很严格,我玩的游戏还是挺多的,之前1903版本的win10也就是上述提到的三个游戏玩不了而已,其实还是硬件配置更重要啦

新手上路

xiaoqi2837 发表于 2024-8-25 18:44
不算低了。实际上大部分游戏对系统要求都不会很严格,我玩的游戏还是挺多的,之前1903版本的win10也就是 ...

谢谢,看来还是要给钱包放放血了